Не прощается осенью жизнь

                Инне Машенко


Не прощается осенью жизнь,
Ей взбредёт вдруг проститься весною,
И никто мне не скажет "вернись!"
Ветер с вишен сорвёт лепестки пеленою,
И они, покружась, упадут тихо вниз.

Я не знаю, что ТАМ, в этот мир влюблена я,
И мне жаль расставаться с Землёй,
Ведь она, как и я, существует, страдая,
И обнимет, склонясь надо мной...

Прошумят тихо ветви, дождь капли уронит,
Солнце снова на утро взойдёт,
И меня, как ребёнка, она похоронит,
И куда-то в себе понесёт...


Рецензии