Флаг Узбекистана

 Флаг Узбекистана

Зелёный, белый, голубой
Цвет флага- независимость Узбекистана.
Живи и процветай мой край родной,
Встречая всех гостеприимным дастарханом.

Отчизна Алишера Навои и Рудаки,
Фурката, Улугбека и Хайяма.
Талантов много миру подарила ты,
Звездой среди народов засияла.

Ещё не мало вырастишь талантов ты,
Час наступил- эпоха возрождения Регистана.
Народы выйдут из средневековой тьмы,
Прокладывая  к совершенству путь свой неустанно.

Зелёный цвет- природы цвет,
Цвет белый- символ чистоты невинной.
Цвет голубой- небесный свет,
Трехцветный флаг страны обширной.

Зелёный, белый, голубой,
Цвет флага- независимость Узбекистана.
Пусть гордо реет флаг над головой
Флаг наших предков, знамя Регистана.


Рецензии
Docendo docemur
(Из Сенеки .
Благодарю Марат

Лициния Валерьевна   18.07.2018 07:15     Заявить о нарушении
И вам спасибо!

Марат Акбаров   18.07.2018 07:46   Заявить о нарушении