Пурга

Что толку пережить пургу
- Сказала ёлка ёлке.
Ведь точно знаю, пропаду,
Все, потеряв иголки.
И стану лысой и сухой,
Без запаха и цвета.
Жестокий, на мольбы глухой,
Кто рубит без ответа.
Он хуже, чем зимой мороз,
Сильнее камнепада,
Он топором пол леса снёс,
Ему земля не рада.
Для прихоти семьи своей,
Единственного дня,
Не пощадит красы моей,
Решит всё за меня.
Разрушит планы и мечты,
Я не увижу леса,
Не ведает он доброты,
Раб злого интереса.
Он привезёт меня домой,
Поставит на полу,
Где, словно идол неземной,
Я всех развеселю.
Но сняв свой праздничный наряд,
Что тянет книзу ветки,
Пополню ёлок жуткий ряд,
У мусорной разметки.


Рецензии