Роза

Мне подарил цветок
Мужчина-сновиденье
(Он был слегка жесток).

То было воскресенье,
Но в вазе вижу смерть-
Там умирает роза,
А рядом круговерть
И бытовая проза.

Прозрачное стекло
Не скроет мук и жажды.
Ей стебель рассекло-
Она погибла дважды.

Ей темень через день
Поманит звездной пылью
И будет мне не лень:

Из вазы воду вылью,
Сломаю ей хребет
В местах между шипами.
И выброшу в обед,
Замученную нами.


Рецензии