Молчание

Немое молчанье никто из двоих не прервал.
Стемнело и дождь заревел за умытым окошком.
И оба решили, что это, конечно, провал,
Не попытавшись приблизиться даже немножко.

Ведь что бы ни чувствовал смелый и глупый гордец,
И как бы в груди не кипела любовная лава,
Случается так: ряд разбитых тщеславьем сердец
И брошенных в воздух признаний порочная слава.


Рецензии