Книжья стая

Книжья стая

Не курлыкая, молчком,
Стая книжек, пролетая,
Краем неба и бочком,
До читательского рая.

Самоволья не стерплю,
Кто команду дал бродягам?
Я поползать сам люблю
По истрёпанным бумагам.

По горам научных фраз,
Пальцы до костей срывая.
Начитавшись, впасть в экстаз,
Ободрав бумагу с края.

Реки исповедных слов
Детской верой запивая.
Я же с ними жить готов,
А они бегут, взлетая

В небо чистое надежд,
В дали дальние разлуки.
Без потрёпанных одежд,
И  без брошенности муки.

22.12.2014
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии
Столько искр радости, озорства!.. Здорово! Спасибо!

Рада Бишофф   22.12.2014 15:15     Заявить о нарушении
Спасибо, мой верный Читатель.

Андрей Белёнов   23.12.2014 05:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.