Осенний вечер

Вечер ровным закатом погас.
Воздух снова прозрачен и чист.
По воде, отражаясь в лучах,
Проплывает берёзовый лист.

Осень холодно дышит в лицо,
Над водою туман серебрит,
Словно небо уходит на дно
Оставляя пространство ночи.

Где то там, в тишине за рекой,
Средь туманов густых и стогов,
Чей то голос все время поет
И костер яркой свечкой горит.

Я стою на причале один,
Хор сверчков наполняет мне грудь,
Комары мне поют о любви
И мошка не дает мне заснуть.

С неба ласково светит луна
Окружаясь свечением ночи
И в реке отражаясь манит
По воде к ней на небо взойти.


Рецензии