Зимний свет 1

Winterlicht 1

Wir hatten zwei Flaschen Rum gekauft und einen dicken Roman.
Damit zogen wir uns zurueck aus dem Weihnachts-Feier-Wahn.
Ich sah in deinen Augen dieses seltsame Sternenblinken –
Und berechnender Weise wollte ich gar nicht so viel trinken.

Ich fand ein Traumrezept auf Seite hundertzehn.
Die Mischung schien ganz simpel. Es war einfach zu verstehen.
Man sollte am Anfang langsam Zucker mit Wasser verkochen
Und wie man das richtig macht wurde zehn Seiten lang besprochen.

Dann ging es um Geist und Rum – um tausend verschiedene Sorten.
Erst fuenfzig Seiten spaeter konnten wir beide verorten,
Dass Farbe, Prozente, Geschmack – doch sehr variabel sind,
Und dass eine grosse Liebe oft voellig verdreht beginnt.

Wir hatten zwei Flaschen Rum und einen dicken Roman –
Mit dem Rumrezept kamen wir klar und das Liebespaar geht uns nichts an.


Подстрочник

Зимний свет 1

Мы купили две бутылки рома и один толстые роман.
Таким образом, мы убегают из безумный праздновании Рождество.
Я посмотрела в твой глаза этот странный звездный блеск -
И поэтому, я не хотела пить так много.

Я нашла мечты-рецепт на странице сто десять.
Смесь была довольно просто. Это было легко понять.
В начале должен заваривать сахар с водой
И как это сделать правильно - будет обсудить десять страниц долго.

Потом дошло дело по дух и ром - о тысячи различных сортов.
После пятьдесят страниц спустя мы оба были в состоянии найти
Что цвет, градус и вкус - всегда бы абсолютно различный,
И, что одна великая любовь начинает часто полностью скручены.

У нас было две бутылки рома и толстой романа -
Рецепт рома мы понимали ясно и чужая любовная пара нас не касается.


Рецензии
С новым годом, Ира!
Счастья Вам и новых творческих сил в 2015 году и всех последующих!
Владимир.

Владимир Ананьев   25.12.2014 13:07     Заявить о нарушении
Спасибо Вам и с наступающим 2015 годом!

Ира Свенхаген   25.12.2014 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.