Лето в Мисхоре

Счастье – это ненадолго.
Хорошо, что оно было –
Перепутала с восторгом,
Но, однако, не забыла.

Хвост павлиний.
Зонт вьетнамский.
Веер с ручкой деревянной.
Неприступный кот сиамский.
И дворецкий... тривиальный.

Кофе в чашках по – турецки.
Дым шашлычный. Креативно
Вряд: фонарики и нэцкэ,
И – поддельные картины.

Лавка счастья – в антикварном
Хламе нервного расстройства.
И любовь – почти задаром,
И…почасовая койка.

Но она не пригодилась.
Слишком долго и жеманно
Ждал мужчина, я – гордилась,
И к нему не прижималась.

Но КАКОЕ было лето –
В мягком плюшевом Мисхоре!
КАК держала сигарету
В тонких пальцах Isadora!

Я её ТАК представляла,
Поправляя шарф на шее,
Глянцевый, обняв, каталог
Здешних модных белошвеек.

    Ялта. 1994г.


Рецензии