День зимнего солнцестояния

День  зимнего  солнцестояния:
День  энергетика  России,
(Тогда  был  плану   ГОЭЛРО
Старт  дан  в стране,  беднейшей  в мире)!
 
Чем   примечателен  сегодня
 День,  самый  кратенький  в году?
НАДЕЖДОЙ, ВЕРОЙ и ЛЮБОВЬЮ
К  стране,   в  которой я живу!

Пускай  ей  трудно в окруженье
Враждебной  своры  наглецов,
Желающих,  чтоб  в  подчиненье
была  у подленьких купцов.

Раздулся  доллар:  жирный,  важный...
А  чуть  копни  --  ведь он  БУМАЖНЫЙ!
Пусть крепнет рубль!  Трудиться надо!
России   не   страшны  преграды!


Рецензии
Спасибо Танюша! Уважили энергетика. Прочтите ( конечно если пожелаете ) на эту же тему "Формула развала". По разделам лирики построен мой список. Стих в гражданской лирике. Добра Вам и удачи в жизни и творчестве.

Виктор Чернышов 2   22.12.2014 11:16     Заявить о нарушении