Чего я буду стоить?

Я вдаль бегу, по устланною мне дороге,
И глупою мечтой глаза себе застлав,
Лишь успеваю мельком я смотреть под ноги,
Им спуску не давая, только больше поднажав,

Я за звездой держу свой путь, неистово горящей,
Ее огонь ярчее всех огней, что могут в свете быть,
Каким же оказалось ее дивное мерцание манящим,
Я враг себе, коли смогу я к ней немедленно остыть.

Ни сердце, ни усталось мне путь не проложат,
Пора забыть о том, что с легкостью неимоверной
 может погубить,
Чего я стоить буду, если дальше не продолжу,
Я за мечтой своею так же плыть?


Рецензии