побежали...

Побежали?
Побежали…
Только руки замелькали
Пыль за нами заискрилась
Солнце в пыли заблудилось…
А бежать надо быстрее
Почему?!
Да пыль сгустилась 
И цепляет нас за пятки –
Злее-
ставит в ноги нам рогатки
И дыханье тяжелее – нам дышать
А встать нельзя –
Бежать
быстрее
Продолжать
Болят лопатки – мне она кричит – лопатки!
Я в ответ – её на руки – волки с пыли кажут зубы
Мы с обрыва вниз шагнули …-
Волки тоже – утонули…
Волки плавать не умеют …- мы ребром ладони … - в шею…
Волки выли
и тонули – шли ко дну  они  -
шипели  -  пузырились волки-
мы …
вот и берег
и по дну –
к нему мы шли…

от реки волна на берег
растеклась 
волк стоял , ощерив пасть свою
нам улыбался…-
он качался –
 нам – собакою казался
уходи
он не поверив –
хвост его ко мне качнулся…- уходи!

Он в тень под берег –
и исчез, не обернулся…-
он в меня душой поверил –
он во мне увидел Зверя
тоже  волка – сирот духа –
вот пройдоха

только Зверя гнали волки –
это плохо – она –
в ухо – шепчет
шепчет!
да - ответил – это – плохо…,
а она не так всё плохо – он тебе как зверь поверил
и поверь, он не далёко – ты ему не сделал плохо –
Волк -
добро – Он помнит вечно!
Побежали!
Побежали –
солнце вон уж недалёко
Друг сердечный – побежали
Только руки замелькали
Мы –
Смеялись – мы
Смеялись…!?
Волк –
Я слышал – выл тихонько
Недалёко
Недалёко – эхо тоже вслед бежало -
Вместе с нами - в солнце в солнце…
© z


Рецензии