Про людей

Удар под дых.
Ну, чтоб наверняка.
Не дрогнула
твоя? моя? рука.

Подняться,
отдышаться
и простить
тебя в себе?
себя в тебе?..

И жить.


***

Нападая,  ты не защитился.
Приоткрылся – видеть я смогла,
как в тебе ребёнок притаился,
недобравший ласки и тепла.

***

Ловцы известны.
Из века к веку
Наживка - деньги, земля и власть.
Ведь мы не рыбы.
Мы - человеки.
И предсказуема вся наша страсть.
Клюём исправно.
И кровью метим
Свою планету.
Горят мосты.
…из океана сегодня где-то
на берег выбросились киты.


Рецензии