Насредин. Просто так

«Да просто так»

Однажды, Насредин кишмиш охотно ел,
а к трапезе приятель вдруг подоспел:
«Что ешь, ходжа?» - с надеждой он спросил,
надеясь, чтобы ходжа его немного угостил.
«Что ем? Да, просто так!» - ходжа ответил.
«Странный ответ?» - приятель тут заметил.
«Ничуть! Ведь ты готов сказать «Дай мне!» - Не так?
А я отвечу «нет». - А почему? «Да просто так.»


Рецензии