Медитация на мысли Исаака Башевиса Зингера 57

"— Ко мне приставал родной брат, я тогда была еще девочкой одиннадцати лет.
— Антек?
— Да. Он вернулся пьяный из трактира и полез ко мне. Матка спала. От моего крика она пробудилась. Она схватила лохань с помоями в плеснула на него.
— У евреев этого не бывает, — сказал после паузы Яков.
— Почему не бывает? Они убили нашего Бога.
— Как это могут люди убить Бога?
— А я знаю? Так сказал ксендз."
  Исаак Башевис Зингер роман "Раб"

Как евреи могли убить Бога? -
Люди - здесь - убивают себя -
И грехом - и безумным пороком -
Только Бога убить - не судьба!


Рецензии