Звон

Призывный колокольный звон.
Душа парит, горит лампада,
Отмерив грешности поклон,
Икон касается оклада.

Земля становится чужой.
Всё растворяется былое.
Звон, рассекая душ покой,
Надрывно тянет за живое.

Душа призывно молит спас,
Бессильно истекая болью.
Бьёт колокол, торопит час,
Пространство насыщая, волью.

Растаял звон, услышан глас.
И легкостью объято тело.
Обрывки непонятных фраз,
Душа свободна… полетела…


Рецензии