К родному логу

Мой Учитель, Мой След, покрывающий боль!
Не ищу в тебе ни укрытия, ни любви.
Горизонт, за которым десятки миров
Мне не выстрадать, не обойти

Мой Учитель! Я теперь отличаю свет от тьмы.
Я все глубже ныряю в закрытое и неземное.
Я теперь понимаю, что вечные чувства немы -
Как грустящая поступь моря

Так свершаются первые по Земле шаги,
Постигая высокую грань природы...
Если б только ты не создал огни
Мое сердце заполнили бы сугробы

Мой Учитель! Пожалуйста, существуй.
Мое солнце встречает тебя с дороги.
Я та самая из воскресших лун,
Что, как темя ребенка, стремится к родному логу


Рецензии