Зимнее

         
Верить чудесам не склонен
А зимней явью ошарашен:
На синих, на небесных склонах
Пасутся белые барашки!

Не соответствует породе
Несообразный сей каракуль,
И нет его, как нет в природе
Печатных строк с моих каракуль…

Ах! на плечах  стотонна тяжесть,
Я проклинаю мех и вату,
Хоть знаю: в этом эпатаже
Не мех, а старость виновата.

Душе не радостны прогулки,
Противны белые овечки,
Когда сугробы переулков
Уводят вдаль от жаркой печки!

Не помогает ни Чичестер,
Ни спелый возраст Хейердала,
Замерзли тропы путешествий
В оледенелые кварталы…


И я тоскую, я зимую …
А в небе молодой и смелый
Ведет стремительно прямую
По синей кальке тушью белой!

Кировск   20 декабря 1977 года


Рецензии