Снежная...

Снежная, безбрежная,
Стерильно чистая зима.
Красивыми нарядами
Одела, деревни и леса.
Избу мою укутала
В теплые меха.
Пуховым одеялом,
Прикрыла все дела.
Покосившимся заборам
Рюши, шапки раздала.
Заботлива - как мать.
Усыпала все снегом,
Поставила печать.
Мы как кроты -
Траншеи роем!
Как метро-строй -
Мы ломиком долбим!
То русская зима!
Давайте валенки сюда.
Без них, здесь никуда!
В глухой деревне -
Как в суровых белых джунглях.
Зима на прочность проверяет
И русским духом закаляет.
А выжившим продлить,
Весной потомство разрешит.
Суровая зима и русский люд
Суров и мягок - как она!


Рецензии