Реквием

Ближе–дальше, ниже–выше,
Солнце, небо, крыши...крыши,
Край небес не тает.  Знает.
Выше ангелы летают.
Ты о чем? Я не о многом.
О пути и про дороги.
Звон, трезвон все громче, звонче.
Ангел крылья сложит. Проще.
Упадет, сломает перья,
Скинет белый, станет зверем.
Подскользнется, и обманет.
Вверх никак, и тает, тает.
Жизнь пройдет до перекрестка,
Лево–право, вот загвоздка,
Вверх? Но крылья...скал звериный.
Вниз? Закрыто, в карантине.
Прямо. Путь устлали перья.
Где вопросы, где решенья.
Там вверху и сны, и счастье.
Путь вперед. Опасность, страсти.
До конца, без перекрестков,
Там возможно, нет загвоздки.
Есть путь вверх, хоть по ступеням,
Хоть ползком, хоть без прозрений.
Крылья, к черту, не заштопать,
Вверх..а ими только хлопать..
Луч по крыше, выше–ниже,
Ангел жизнью не обижен...


Рецензии