Что сеешь, то пожнешь!

Избей послушницу греха,
но чище и белей
от этого не станешь.
Убей вдруг радужную птицу,
но тогда
грехов и не искупишь,
а прибавишь.
Нагрета пропагандой кровь кипит -
"Вот цель,
вот ненависть,
сломай и растопчи!"
Но недостойно человека
жизнь влачить
на поводке
неотвечающих за зло...
властей.
И прежде чем явить свой гнев,
подумай,
посчитай сполна:
что жизнь тебе должна и явь
и дорога ль тебе
твоя бессмертная душа?
Что сеешь, то пожнешь -
пойми,
остерегись судить,
приговорять к стыду:
на месте лаянных,
отверженных,
как знать,
и ты окажешься однажды
пред толпой.
И торжество всегда дели на боль.
И не всегда
достойна средства цель.
Любовь с надеждой
верой в них измерь,
не торопись
пролить свою-чужую кровь!


Рецензии