Немытый Новый год

Не каждый тут видел
Праздник средь снега.
Никто не обидел,
Но нету ночлега.

Ведь праздник то детский,
И вот мой вопрос:
Зачем в перелеске
Дети морозят нос?

Безпризорник не знает
Праздник Новый год.
Он лишь желает
Хлеба положить в рот.

Так подадим ему стольник
На праздник лихой,
Раз в год он затеет подвиг:
Сеъесть пряник, печатный такой.

Пусть праздник настанет
У каждого в Мире ребёнка.
Богатый в кровати устанет,
Бедняк отдохнет на картонке.


Рецензии