Та, что мне снится

Текст написан в соавторстве с Андреем Леонтьевым

И снова снег, холодный снег...
Зима за окнами тоскует,
На затуманенном стекле
Я птицу белую рисую,

Она прозрачна и легка,
В душе моей светло и чисто,
Там за снегами где-то та,
Что мне ночами часто снится.

Та, что мне снится,
Кадрами давнего лета,
Волосы мокрые
С запахом моря
Теплая соль на губах вином...
Та, что мне снится,
Даже не знает об этом,
И пусть я не нарисован птицей,
Но пусть мне снится  этот сон.


И кажется она взлетит,
Но сон сковал её ресницы,
И на стекле холодном  спит
Портрет замерзшей белой птицы...

И что ей видится во сне,
В какое лето  улетает...
Снег за окном, холодный снег,
И птица на стекле не тает.


Та, что мне снится,
Кадрами давнего лета,
Волосы мокрые
С запахом моря
Теплая соль на губах  вином...
Та, что мне снится,
Даже не знает об этом,
И пусть я не нарисован птицей,
Но пусть мне снится  этот сон.


Рецензии