Жизнь

И в бездну я срывалась словно камень,
И в небесах летала белой птицей,
И двери в душу ржавыми замками
Я закрывала, чтобы не влюбиться.

А смелые замки с петель срывали,
А сильные ломали стен преграду,-
И все свои прогорклые печали
Я снова запивала сладким ядом.

Я засыпала на плечах любимых
И в волосах их уносила запах,
На зов любви, порой как пилигримы,
За руки взявшись вместе шли на плаху.

А были ночи хуже эшафота,
Страшнее адских безутешных песен :
Когда тоска, как вязкое болото,
Когда весь мир, как темный карцер тесен.

И я живу и эту смесь вдыхаю
Из боли, счастья, зла, добра и света.
И пусть я падаю, но все таки летаю,
Спасибо, жизнь, огромное за это!!!


Рецензии