***

Он ударил его прикладом
так, что с хряском сломались клыки.
"Задавил, гад, а пес был ладный.
Вот потешатся мужики.

Обложили ведь так удачно,
Шансов не было у волкА."
Спьяну хвастался силой собачьей,
Пса отстегивая с поводка:

"Не стреляйте, всегда успеем.
Мой подранка возьмет на-раз."
...Волк был загнан, но не растерян.
И от ружей не прятал глаз.

Только, будто в усмешке, скалил
зубы желтые, как орех.
И зрачки вороненой стали
опустились под мелкий смех:

"Ты гляди-ка, бодрится старый,
Эвон кровью-то наследил."
...А он знал, что уходит стая
пока он здесь за всех один.

И коль ноздри их запах ловят
помирать ну никак нельзя.
...Мужичонка с гримасой злою
пса огладил и крикнул: " Взять!"


Рецензии