Немного шуток для МиШуток, 28

            Катрены декабря 2014
              Михаил Ярохович.
                22.12.14.

АРМИЯ
Служить державе тяжкий труд:
Из принципов разумных
Здоровых в армию берут,
Чтоб спрашивать, как с умных.
И.Ц:
Почётный труд - служить стране!
Отдать свои все силы.
Зачем солдату, то есть мне -
Ещё свой ум насиловать!

БЕДНОСТЬ
Всю жизнь трудился я, как мог,
Стал очень стар и тут лишь
Я понял, бедность – не порог,
Её не переступишь.
И.Ц:
Понятно,  бедность - не пороГ!
Она всегда была пороКом.
Порог перешагнёшь в подскок.
Порок шагает вместе с роком.

ГОЛОД
Одет я скудно и не модно,
Но мне на это наплевать;
Хочу одно, когда голодный, –
Жевать!И даже если одет модно,
И.Ц:
И даже если одет модно,
Но всё ж бываешь ты голодным,
Печёнка просит (ей плевать!):
Скорее где-нибудь пожрать...

ЕДА
В холодильнике моём круглый год
Из еды найдёте вы только лёд,
В телевизоре «найдётся» зато
Пища даже для собак и котов.
И.Ц:
На экране уж чего
Только нехватает!
Жаль, что сами-то коты
Того не осязают...

РЕЗУЛЬТАТЫ САНКЦИЙ
Зашли в буфетик мужики
На тупиковой станции,
А там в продаже вобла – кит,
Что пережил все санкции.
И.Ц:
Кит пережил и изжевал
Обамины все санкции,
Шикарной воблою предстал
На тупиковой станции...

ОТСТАЛОСТЬ
Замучила отсталость,
А в ней нам жить и жить,
Инфляцию, как старость,
Увы, не победить.
И.Ц:
Старость - не инфляция,
Ту можно пережить.
Старость есть отсталость -
При ней нельзя родить...

ЦЕНЫ
В одной богатенькой стране
Народ где с партией един,
Упала резко нефть в цене,
Зато дороже стал бензин.
И.Ц:
Учили раньше - два сосуда.
В один если нажать,
Другой всё содержимое
Старается вобрать...

ПОКУПКА
С покупкой не морочиться
Нам редко удаётся:
Так дёшево, как хочется,
Ничто не продаётся.
И.Ц:
А чтобы не морочиться,
Иди в отдел туда,
Где цены, словно кочеты,
Клюются! Так всегда...

НАШ ПУТЬ
Нам предстоит вперёд идти,
При этом чувствуя всегда,
Что мы на правильном пути,
Ведущем, правда, не туда.
И.Ц:
Ведь главное - путь правильный!
Шагаем гордо мы!
Куда придём? Незнаемо...
Идём, держа сумы...

ВСАДНИКИ
Когда живём в застое
И хуже, чем вчера,
Коней менять не стоит,
А всадников пора.
И.Ц:
Я  думаю, не стоит.
Коней-то табуны.
А всадник новый, может,
Сдерёт с тебя штаны...

22.12.14.
Фото из интернета. Спасибо!


Рецензии
Понравился, Ирина
И Миша, ваш дуэт...
Когда следит причина,
Следы найдёт поэт...

Классно, Ира!.. С улыбкой. Саша.

Александр Жданов -Добромыслов   22.12.2014 12:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша!
Там жизнь наша.
Быть может, что-то и не так
Но жизнь по-прежнему - ничтяк...
...
Слово это с детства слышала,
а как пишется, фиг его знает.
Компу никак не нравится.
Краснеет за меня.
С улыбкой и теплом.

Ирина Цапковская   22.12.2014 14:03   Заявить о нарушении
Да я и сам не знаю,
Но пишу - ништяк...
(Тоже краснеет)

Александр Жданов -Добромыслов   22.12.2014 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.