Проснулась снегом

Добрая зима,
Присыпала лужки, поля, дорожки.

С утра, прилипшим,
Ветви сверху им
Покрыла, словно нарядя,
Пред поздним свет
Дневным рассветом.

Не торопясь, не ухмылясь,
Скользить вдоль по поверхности земли
По жиже ниже вдруг заставила.

Сидели дне вороны,
Нахлобучив перышки свои
С ночи,
Поверх голов на дереве с гирляндами
Рассвета скромно поджидали ...


Рецензии