С Днём Рожденья, Фрида Полак!

Дорогая Фрида!

Единомышьленники поздравляют Вас с Днём Рожденья!

Желаем Вам здоровья, счастья и творческих успехов!

А также, надеемся, что Вы станете постоянным участником наших конкурсов.

**

Друзья, читайте стихи Фриды: http://www.stihi.ru/avtor/fridapol

**

Говорят, что стихи – это песня души,
Безобидное хобби – и только.
Оказалось… внезапной грозою в тиши,
Могут ранить – и больно, и горько.

Оказалось, поймав, будто птицу, в силки,
Светлым чувством сменив пустословье,
Могут сердце сдавить грустных строчек тиски,
И душа обливается кровью.

Ей ни сна, ни покоя, измученной, нет,
На огне сладострастья сгорая.
Говорят, что стихи – одиночества бред,
Но по жизни давно не одна я!

Не в меня ты влюбился, а в песни мои,
Заманил в поэтичные сети.
И взлетают из сердца стихи о любви –
Незаконно - рождённые дети.

Что ж такое – стихи? То ли песня, то ль грех?
Есть ли способ, чтоб ими напиться?
Где ответ?.. А душа, боль скрывая от всех,
В клетке бьётся израненной птицей…

**

Я  не  люблю  свой  день  рожденья,  в  самом  деле:
Он  в  декабре,  он – самый  краткий  день  в  году.
Ветров  колючих  кутерьма,  снега,  метели.
Свой  личный  праздник  с  затаённой  грустью  жду.

Шарами  яркими  весь  дом  украсят  дети
 И  стол  накрыт, и  будет  музыки  полёт.
А  мне  не  радостно: всё  меньше  жить  на  свете,
Печаль  опять  душе  покоя  не  даёт.

Но  тут  концерт  затеют  наши  ребятишки,
Расскажут  «хохму»,  звонким  смехом  заразят,
Мои  стихи  читать  начнут  из  новой  книжки –
И  все  невзгоды  за  окошко  улетят.

Вдохну  прекрасный  запах  розы  с  упоеньем,
Совсем  как  в  юности,  сверкнёт  огонь  из  глаз,
На  саксофоне  муж  сыграет  «С  днём  рожденья!»
Потом,  как  прежде,  пригласит  меня  на  вальс.

Чего  ещё  желать?  Окружена  друзьями,
Со  мной  семья родная – муж,  и  сын,  и  дочь…
И  пусть  мой  главный  день – в  году  короткий  самый,
Зато…  какая  продолжительная  ночь!!!

**


Рецензии
С Днем рождения, дорогая Фрида! Счастья, здоровья, много-много радостей! Пусть невзгоды "улетают за окошко", а новые чудесные стихи рождаются!

Таша Баранова   23.12.2014 19:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.