Отважный Солдат

Отец и Мать не спят ночами,
А Сын, подставив свою грудь
В той перестрелке под дождями
И в зной, когда не продохнуть.

Солдат, не ведая дороги,
Что к отступлению ведет
Вперед бежит на север строго,
Услышав вражий пулемет.

С ним одногодки и солдаты,
Что могут спинами прикрыть,
Как прикрывал Он на закатах,
В которых некогда «курить».

В которых бой, не прекращаясь
В своем кромешном очаге,
От фраз «вернусь, я обещаю»,
До пули в раненой ноге.

А Мать с Отцом дождутся сына,
Что будет жить назло врагам
И в дождь, и в зной, и зябкий иней
Он прокричит «вернулся, Мам».


Рецензии