Боязливым

«И встал весь народ, от малого до большого,
     и военачальники, и пошли в Египет,
          потому что боялись Халдеев.»
                4Царств 25-26.
      «Послушайте Меня, знающие правду,
      народ, у которого в сердце закон Мой!
        Не бойтесь поношения от людей,
          и злословия их не страшитесь.»
                Исаия 51-7.


Всё по плоти человек, в основном решает
«Если там я буду жить, будет хорошо»
И все трудности свои, быстро  убирает
Это же опасно, "трудность для чего?"

И живёт уютно он, в домике прекрасном
Никому  и не о чем , он не говорит
«И о Боге говорить, мне уже  опасно»
Так живет и думает и в себе сидит

Не могу я говорить, как-то всем о Боге
Если я скажу о Нем, будет мне беда
И куда ещё идти? оббивать мне ноги?
Так примерно думает, бедная душа

И таких сейчас христиан, больше половины
И боятся лишний раз, о Христе сказать
За то дома хорошо, "Мы непобедимы"
Так приятно нам сидеть, эта благодать

И приходится Ему, тех людей провеивать
Посылает Бог на них, разные шторма
Чтоб трудились для Него, больше не радели
Что бы веру закалить и спаслась душа


     «Посему вот, приходят дни, говорит
    Господь, когда Я пришлю к нему переливателей,
      которые перельют его и опорожнят сосуды
            его,и разобьют кувшины его.»
                Иеремия 48-11.


 
     декабрь 2014


Рецензии