Какой декабрь...

 

Какой декабрь нынче тёплый!
У зимней стужи нету сил.
Я вытираю слёзы окнам-
Их долгий плач невыносим.

Они мечтали об узорах
Руки морозного творца,
Что выставлять в салонах впору-
Жаль-нет у автора лица.

Но все развеяны надежды:
Идут к земле из труб дымы
И,слишком тонкие одежды
На старых липах для зимы.

Карниз облеплен влажным снегом,
Цветы в наличниках скорбят.
И солнце брезжит в дымке неба,
Полей притягивая взгляд.

А кони снег рыхлят копытом
На чуть присыпанной стерне,
Как-будто лето в ней забыто,
Иль кем-то спрятано извне.

И,кажется,душа промокла,
Взяв непредвиденный отгул...
Какой декабрь нынче тёплый!-
Восход зимы перечеркнул.


Рецензии
Последнее десятилетие он стал довольно таки тёплым у нас в Подмосковье. Морозы под 20 очень редки и если и случаются, то скоротечны.
С тёплышком Андрей )))

Стабурагс   03.01.2015 16:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.