Заварили ледяную кашу...

Заварили ледяную кашу,
Накормив не досыта собак,
Вот они бегут, хвостами машут,
В сад стеклянный, в деревянный мрак,

На манок охотника плаксивый
Отзываясь глухо, облакам
Говоря ли вежливо "спасибо"
Или так, валяя дурака.

День на фоне праздников убогий,
Как рыбак у лунки с топором -
Поздно подводить ему итоги,
Рано сокрушаться о былом.

Кем родиться - рыбой или птицей,
Не попав в ловушку или сеть,
В тень уйти ему иль засветиться,
На другую прорубь пересесть?

Что поют ему в ночном эфире,
Вторя псам, растаявшим вдали,
Те, кто ждут в натопленной квартире,
Под окном насыпав нафталин?


Рецензии