Мины

Мины ("Двери")




Жадно демоны успенья
Заметались в свете фар —
Слышат ангельское пенье
Елифаз, Вилдад, Софар.


Прежде грешного Адама
Заразившись тьмою дня,
Стольких пользовала дама
(Нефилим её коня)...


Ловят Иова напрасно
Потайные сети тьмы.
Небо ласковое красно
(Перейди уже холмы)...


Словно сыплются маслины.
Неразборчив отблеск фар.
Вдоль дороги ставят мины —
Елифаз, Вилдад, Софар.


Рецензии