В преддверьи сказочной зимы

Ах, если б я сейчас жила
В стране какой-нибудь далёкой:
Цветущей, яркой, синеокой,
Где много света и тепла,…
Но мы в колодце тьмы глубокой!

Душа уже достигла дна,
Но с нею что-то происходит:
Из глубины её восходит
Ток, нетерпения волна,…
И сердце радостно колотит.

В преддверьи сказочной зимы, –
В чьей белизне сокрыты краски
Килиманджаро и Аляски,
Лесов и осени костры, –
Мир новый обретаем мы.

Когда играя и искрясь,
Так вдохновенно, так воздушно
Сонм ангелов, на землю дружно,
Являет зимней сказки вязь,
Дыханию ветров, послушно.

Напрасно я декабрь винила,
Сердясь, что снега долго нет:
Перед его приходом, свет
Приглушат дальние светила…
И в этом – главный их секрет!


                22 декабря 2014 г.


Рецензии
Волшебные строчки, милая Генриетта! Я получила огромное удовольствие от них!

Мария Обинякина   25.11.2020 14:34     Заявить о нарушении