Дорога любви

Стоит лишь на свечку дунуть,
Огонёк задуется.
О любви не стоит думать,
Но зачем-то думается.
Чтоб задуть свечи огарок,
Не нужна и сила.
А любовь сродни пожару
И неугасима.
Догорит, дотает свечка –
Снова не зажжётся,
А любовь дорогой вечной
По судьбе провьётся.
Всё на ней – и грязь, и камни,
Кочки да ухабы...
Не спрямить её руками –
Руки-ноги слабы.
Ах, не торная досталась!
Нет ни в чём подмоги,
Валит с ног меня усталость
На такой дороге.
Но в ночи над ней сияют
Праздничные звёзды,
Ветры вдоль неё гуляют,
Бьют в литавры грозы...
То метёт пороша нудно,
То от зноя душно!..
Да, в любви, конечно, трудно.
Но зато не скучно!


Рецензии