Трёхминутный экспромт

Сегодня на веру народ в эпатаже.
Грибов стало меньше, чем новых церквей.
И в каждой — загробное счастье в продаже
За тридцать библейских рублей.
    
Друзей не осталось, есть бизнес-партнёры,
Все рвутся наверх что есть сил.
Меж душами строим из денег заборы,
А секс нам любовь заменил.
 
Циничный расчет, равнодушие к людям —
Вот всё, что принёс новый век...
Мне кажется, скоро мы спрашивать будем:
Куда же пропал человек?


Рецензии