7. прощай-я еду к предкам! шалиах - песня

  1: Я,покидаю этот край.Он-не всегда ко мне был милым.
       Здесь остаются у меня друзья и,мамина могила(!)
     Пески,озёра,города,вершины гордого Памира
        Я,оставляю навсегда и вечно им желаю мира!
    ПРИПЕВ: Страна Израиль-верю в ней я, никогда не буду лишний:
             Я еду к счастью для детей,как завещал всем нам, ВСЕВЫШНИЙ
  2.Я,покидаю этот край:пору,и юности,и детства
      И, оставляю у него так много доброго в наследство!
    Мигните звёзды мне в пути:я-уезжаю не на время.
      "Ты-солнце,для меня,свети! Качайте кронами деревья". - ПРИПЕВ.. 
  3.Я-уезжаю не один:ведь возвращаются Евреи
      в объятья древних палестин, к горе Хермон и древней вере..
     ..Гляжу я в грустные глаза,но, не смогу я жить иначе:
      "Поверьте, просто мне нельзя, не обнимать,развалин Плача!!"  -ПРИПЕВ..
  4. Война там долгая,и пусть-там всюду, гибель и снаряды!
      Но, я, поверьте, не боюсь..Пустой рюкзак со мною,рядом..
     В него сложил лишь груз любви-моё богатство и наследство.
      И,никуда мне уж не деться: так мне велит еврея сердце..
   ПРИПЕВ:"так пожелайте мне сейчас,все,доброй,радостной дороги.
           Ещё друзей! И-добрых глаз!" -Ведь я теряю здесь.. так много..

   


Рецензии