Ты не грусти...

Ты не грусти, придет твой день и час,
Твоя душа от счастья потеплеет!
И я ждала... Нежданно он пришел и спас
От грустных мыслей в ледяной постели!

Гони тоску, она, как чья-то тень,
Свои услуги предлагает даром,
То вышибет слезу, пригонит лень,
То ядом черной злости брызнет паром!

Печали сеть сними с души, вуаль
Ее глаза давно твои закрыла,
До боли в сердце себя вначале жаль,
Но стОит снять, и дверцы ты открыла!

Печать тоски ты радостью сотрешь,
Унынье ж долго покидает тело,
Но не жалей его, замОк ты отокмнешь,
И бросишься в любовный омут смело!


Рецензии