***

Собрались однажды ведьмы,
Расчехлили свои метла
И взметнулись в поднебесье,
В окнах лишь звенели стекла.

Приземлились на опушке,
От полета раскрасневшись.
Ворожить стали друг дружке.
У костра с котлом согревшись.

Кому счастье,кому мужа,
Кому верную подругу...
За спиной скрипела стужа-
Зависть сеяла по кругу.

Наварили ведьмы зелья,
Танцы странные танцуя.
И от этого веселья
Таял лед,тепло почуя.

На рассвете,с петухами,
В путь обратный собирались.
Вытрав слезы рукавами,
Обнимались,целовались.
21.12.2014


Рецензии