мне б в деревню

Белоснежными коврами
застелила двор зима.
Серебристыми цветами
на окошках пелена
заискрилась.И деревья
в белых шубках.Красота!
Мне б в деревню. Да, поленья
в печку бросить...И тогда
под веселый треск березы
помечтать в тиши полей...
Только нереальны грезы,
город держит все сильней,
и соперничать не хочет
с деревенской тишиной...
Снег блестит. Метель клокочет
и колючею пургой
заметает путь-дорожку,
что ведет к родным местам.
Погрущу о том немножко
и отправлюсь по делам.


Рецензии