Тебе спасибо, Господи, за то...

Тебе спасибо, Господи, за то:
Что ожил мир и засверкали краски,
Прошедшей жизни подводя итог,
Не нужно надевать в финале маски,
И речь не превратилась в монолог.

Тебе спасибо, Господи, за то:
Что заставляешь мое сердце биться!
И, как бы было ныне нелегко,
Я умереть готов и вновь родиться,
К любимой прикоснувшись лишь рукой.

Тебе спасибо, Господи, за то:
Что с той единственной я снова вместе,
И не мираж она и не фантом,
Не плод ночных иллюзий и суггестий,
С зарей ушедшая, как нежный сон.

Тебе спасибо, Милая, за то:
Что одиночества растаял холод,
И в строчке место есть для запятой,
И путь до эпилога ещё долог,
И мы его пройдём вдвоём с тобой.


           2004


Рецензии