Как часто к старости

Как часто к старости рассудок
Слабеет и подводит тех,
Кто дух питал через желудок.
Их разум вызывает смех

Своей убогостью познаний
О том, что названо – душа.
В основе миропониманья
У них теория гроша.

Когда мы были молодыми –
Всё врут седые дураки.
Не по зубам ума плоды им,
Они с рожденья старики.

Себя Христовым отраженьем
Считает каждый духобор.
Но недостоин уваженья,
Кто жизнь прожил как мухомор.

И недостойны восхищенья
Победы прошлые отцов.
Те, кто испытывал лишенья –
Не пережили подлецов,

Кто в грудь себя стучит и баит,
Как брал со Сталиным Берлин.
В фуражках красных алабаи
Из псарни друга балерин.

И не заменят память ленты,
Что повязали ловкачи;
И ложь во имя президента,
Что не виновны стукачи.

Что в СМЕРШе были сплошь герои,
НКВД – кавалергард.
И вот, опять могилы роем
Под шум салютов и петард.


Рецензии