Оттепель в конце декабря...

Уж и солнышко встало
Из-за горки дремучей,
И свечением алым
Обозначились тучи.
И закапало с крыши,
Надо ж, в кои то годы!..
От оранжевых вспышек
Благодатной погоды.
И бугры, где доселе
Кучерявились снеги,
Словно пена осели
От нахлынувшей неги.
И в окошке герани,
Чьи в безмолвие взоры,
Друг о друга всё  бранью,
Словно кошка о шторы.
И о стёкла, и ниже,
Где на листике строчки,
Всё мурлычут и лижут
Друг у друга листочки.
Вдруг на стенке, что рядом
Тенью зыбкой качнулось
Оперение радуг,
Снова лето вернулось.
Нет, то в трещины шибки,
Заглянула случайно
Благородной улыбкой
Солнц великая тайна!..
Но ведь знаю, что скоро,
Уж назавтра к рассвету,
С этих стареньких шторок,
Улетучится лето.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.