Осеннее утро...

***
Рано утром вышел, повстречаться с осенью,
В озере прозрачная, стылая вода,
По утрам над озером, спят туманы с проседью,
На траве пожухлой, яркая роса!
***
В зеркало озерное, смотрит клен печально,
Он полураздетый, зябнет по утрам,
Отражение в озере, просто нереальное,
И красавцу стыдно от соседских дам!
***
Рядом две березки, липа, да осина,
Так же облетевшие: осень на дворе,
По утрам бедняжечки, тоже так же стынут,
Холодно скажу я, утром в неглиже!
***
А осенний воздух, как вода живая,
Горе утоляя, заставляет жить,
Жизнь она как речка, горная бывает,
То пересыхает, то опять бежит!
***
Руки позастыли в кожаных перчатках,
От холодной, ранней, утренней росы,
Господи, как здорово, с осенью встречаться,
Жаль, по желтым листьям не могу пройти!
***
Солнце потихоньку, катится с востока,
И роса алмазами больше не блестит,
Возвращаться надо, только неохота,
Из  осенней сказки, в рядовую жизнь!
***


Рецензии