Он был не полным атеистом

             



 
Он был не полным атеистом
Ему чего-то не хватало
Ну, это, скажем, как артисту
Играть на сцене без запала
 
Он был далек от отторжений
Церковных, непреложных правил
Но, дух его предубеждений
На этот путь его направил
 
Он понимал, не все так просто
Как нам трактует откровение
Что неизбежность холокоста
С его, всевышнем, позволения
 
И астероидов атаки
Могли бы быть обнулены
Да что там, не было бы драки
Тем более большой войны
 
Он был крещен, обвенчан даже
И жить старался по канонам
Но, как-то так, без эпатажа
Внутри себя, блюдя законы…
 
Он был не полным атеистом
Скорее веровал,  но в меру
Ведь так же можно и баптисту
Поверить, скажем, для примера

И сознавая невозможность
Быть на сносях на половину
Его, такая осторожность
Пред богом все-таки склонила
                Декабрь 2014
 


Рецензии