Мать-Европа

Как лазутчик с того века
В двадцать первый – не последний,
Скрупулёзно до молекул
Разобрал завал наследный.

Европейский множит брудер
Сыновей, каких боится:
Бонапарт и Шикльгрубер –
Примечательные лица.

Мать-Европа нарожала
В Новый Свет сынов успешных.
От тиранов век дрожала,
И сейчас мать безутешна, -

Ведь сыночки Сверхдержавы
Обложили мир весь данью.
Всё, что плохо где лежало,
Загребли кровавой дланью.

А культуру своей мамы
Заковали в ПРО и базы
И вложили в мозг программу
Жить без русского ей газа.

       21 декабря 2014 г.


Рецензии