Прощание

Куда уходят поезда?
В какую гавань корабли?
Мои весёлые друзья!
Я ухожу на край Земли.
А может сразу в небеса
Мне уготована дорога.
Мои весёлые друзья!
Давайте выпьем понемногу!

И грусть, тоска пускай пройдут,
И будет круглая луна.
Пусть освещает путь она,
Давайте выпьем понемногу!
Ну, а потом споём друзья!
Про то, что в жизни было главным.
Оно понятнее тогда-
Под переборы струн гитарных.

О чём задумался мой друг?
Ты мне скажи, открой мне душу.
Я дам совет тебе простой,
И клятвы нашей не нарушу.
Дым голубой от сигарет,
И в рюмках сладкое вино,
Оно расскажет всё равно,
Что на душе уже давно.

А на дворе метёт метель,
Дорогу снегом заметает,
И тают льдинки на стекле,
И снова быстро замерзают.
Я рад за Вас мои друзья!
Вы не грешили?! - слава Богу,
А кто грешил - так это я!
Давайте выпьем понемногу!

Пусть непогода на дворе,
И все грехи висят на мне,
Но предки наши говорили,
Что дескать " Истина - в вине "
И вот теперь за все грехи
Я отвечаю перед Богом.
Мои весёлые друзья!
Давайте выпьем на дорогу!


Рецензии