ум за разум

УМ ЗА РАЗУМ
Уйма всяческих идей
Рядом с нами,
Среди тысячи людей –
Три с мозгами.
  Остальным же не до книг,
  Не до слога,
   Зато гонора у них,
   Ой, как много.
Им поесть, поспать, попить –
Вся икона,
Их бы надо умертвить,
Нет закона.
   И приходиться терпеть
   Всех их разом,
   Дифирамбы даже петь,
   Ум за разум!
Ох, земная круговерть,
Всё в ней строго,
Только жизнь и только смерть,
Всё от бога.
     22.12.14г.


Рецензии