А зачем праздновать Новый год!?

Однажды в новогоднюю ночь отец семейства задумался над вопросом:,,А зачем вообще праздновать Новый год в 12 часов ночи?Зачем целый день 31 декабря заниматься готовкой блюд и видеть рычащую супругу,которая что то не успевает?Нафига смотреть на множество тарелок и не иметь возможности нормально поесть только лишь потому,что блюда находящиеся в них должны быть на Новогоднем столе? Так в чем же суть праздника?Нажраться наконец то ночью запивая обиду от всего услышанного днем или всетаки что то иное?Ведь праздник это когда все хорошо,когда радуешься не только ты,но и твои близкие.И не важно сколько блюд на столе,главное атмосфера за столом.А Новый год можно встретить и первого числа,если тебе этот праздник очень важен.И не в галстуке,который давит как удавка,а в той одежде,что тебе удобна.Ведь праздник не выставка достижений,которые ты должен обязательно продемонстрировать гостям.Тут собираются близкие тебе люди,что бы весело и хорошо провести время вместе.Так давайте праздновать,а не измываться друг над другом загоняя себя в рамки каких то правил и ритуалов."
Почесав затылок отец семейства решил:,,Все,амба!Хорош мучить себя и других.Теперь праздники будут тогда,когда их попросит душа и появится возможность,а не по календарным датам.А ритуалы и привычки не самое ценное в жизни,от них легко можно отказаться,Главное ,чтоб для всех был настоящий праздник,без нервов,психов,авралов и обид.Все,иду покупать цветы жене,хоть сегодня и не 8 марта и может быть елочку,так,для запаха."


Рецензии