Родители и бабушки не балуйте детей

Ребёнок избалованный -
Горе для родителей.
Он весь свой норов
 Покажет вам в последствие
Во всей своей красе.

Любить любите,
Но не балуйте ребёнка.
 Любовь свою
Не заменяйте баловством.

В начале вы его забрасываете
Всякими игрушками, он их не ценит,
Их же много у него, ломает их,
Вы тут же их при нём выбрасываете,
Он это видит, впитывает всё в себя.

Бабушки, вы иногда хоть
 Возвращайтесь в своё детство.
У вас излишеств не было тогда.
Одну лишь куколку
 Могли позволить вам родители.

Но эта кукла,
 Как живая доченька для вас была!
Вы имя ей давали,
 Одевали в свои тряпочки
 Спать с собой укладывали,
В коробочке катали,
 Случайно найденной в дому!

Наверняка вы до сих пор
 Ту куклу помните,
Она была одна у вас,
 Дороже чем она,
Возможно  не было уж ничего.

Сейчас родители богатые,
У многих денежки имеются,
Но только одного ребёнка
Многие имеют лишь всего.

Чтоб заменить им брата и сестрёнку,
Родители откупаются
 Бездушною игрушкой для него.
А бабушки в большей степени
 Этому потворствуют.

Мол, наше детство нищим было,
Пусть внуки поживут.
И балуют и балуют они внучонка,
Тем самым эгоиста взращивая на беду себе.

А Космос зорко нас сканирует
И во время из поля жизни
 Убирает этих бабушек,
Едва, едва до пенсии дожив
 Уходят в мир иной,
Чтоб своему внучку не навредить.

Пока он маленький,
Сначала куклы и машинки,
Как вырастит уж настоящие
 Машины и оружие он просит с них.

И он выходит в жизнь
 Неподготовленным,
Он научился только брать,
А отдавать его никто не научил.

Вы с детства научите вашего ребёнка
Общаться со Вселенной,
 Молитвы с ним читайте вслух.
Название деревьев говорите,
Букашечек и бабочек показывайте,
Изучая жизнь их.

Не разрешайте зря срывать
Ни листик, ни цветочек
И объясняйте, всё, что окружает,
Во всём имеется душа,
Они такие же, как люди все живые,
Животных обижать не  следует,
А есть, тем более нельзя!


Рецензии
Полностью согласна с вами. Очень актуальная тема к сожалению.

С уважением, Оля.

Ольга Антанович   26.12.2014 01:16     Заявить о нарушении
Спасибо Оля! Я тоже считаю, что воспитание ребёнка одна из актуальных тем на сегодня. Детей в нынешних семьях от силы один два. Такие дети привыкают с детства от жизни только брать и вырастают этакими паразитами общества эгоистами, от которого будет страдать семья и всё общество.И если современные родители не изменят своё отношение к детям и будут усюсюкать над ними, то в последствии сами будут искать пятый угол от их неадекватности. С наилучшими пожеланиями Лидия.

Халида Шариф   26.12.2014 06:38   Заявить о нарушении
Иногда посмотриш, как взрослые дети относятся к своим родителям, которые в мгновение стали инвалидами и понимаеш,- какой ценой дети платят за излишнюю заботу, то делается не по себе.

С теплом души.

Ольга Антанович   26.12.2014 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.